Мультивалютные карты: новое слово в банковских продуктах
- Путешественникам. Конечно, если человек выезжает на отдых за рубеж раз в несколько лет и всегда живет в отеле по системе ultra all inclusive, острой необходимости в мультивалютной карте нет, однако любителям частых и самостоятельных поездок в разные страны такой продукт может быть очень кстати.
- Тем, кто часто ездит в командировки. Предоставленные работодателем «командировочные» средства обычно выдаются в рублях. Поэтому мультивалютная банковская карта позволит сэкономить средства как сотрудника, так и его компании.
- Любителям зарубежного онлайн-шопинга. Речь идет не о заказе футболок с известных китайских сайтов, а о покупке более дорогостоящих вещей: техники, автомобильных запчастей и так далее.
- Тем, кому родственники/друзья/работодатели перечисляют деньги в валюте. Если такие переводы поступают регулярно, стоит задуматься об оформлении мультивалютной карты.
На остаток по карте предусмотрен ежедневный доход до 6% годовых с капитализацией, что сопоставимо с доходом по банковскому депозиту. А для путешественников предусмотрен приятный бонус — оформление медицинской страховки.
С помощью мультивалютной карты банка «Фридом Финанс» можно без комиссии снимать средства по всему миру на сумму до миллиона рублей (или эквивалент этой суммы в валюте) в месяц.
Что нужно знать о мультивалютных картах | BanksToday
У Росбанка мультивалютные карты возможно получить только в форме привилегированных карт, таких как Visa Infinite или World Signia.
Дебетовая Мультикарта ВТБ
Важно! Если клиент хочет снять наличные заграницей, он с легкостью сможет это сделать в любом банкомате. Но придется заплатить комиссию, она зависит от тарифа. Также доступен платный экстренный перевыпуск в случае утери.
Это основные преимущества и недостатки представленных выше валютных банковских карт. Важно учитывать, что условия обслуживания еще зависят и от выбранного тарифа. Как правило, дешевле всего обходятся стандартные пластики, дороже – привилегированные.
Мультивалютная дебетовая карта: плюсы и минусы 2024
- Начисление процентов на остаток. Некоторые финансовые учреждения позволяют клиентам зарабатывать: если на счету постоянно хранятся деньги, на эту сумму будут начисляться проценты. Обычно это 5-7% годовых для рублей, для иностранной валюты – 1-2%. Это работает по типу банковских вкладов, только средства всегда можно снять.
- Кэшбэк. Его предлагают не все, но начисление кэшбэка на потраченную сумму – весьма приятный бонус. В месяц можно получать 3 000-5 000 руб. в среднем.
- Стоимость переводов. Банки обычно устанавливают лимит, в пределах которого можно переводить финансы без процентов. Но если взимается комиссия, ее нужно учитывать.
- Стоимость обслуживания.
- Дополнительные привилегии: круглосуточная поддержка персонального менеджера, доступ в VIP-залы аэропортов, участие в акциях магазинов-партнеров.
Мультивалютная карта – дебетовая карта к которой привязано несколько счетов в разных валютах . Обычно такими валютами являются рубль, доллар и евро. Клиент может выбрать и другие валюты для карты.
Лучшие валютные дебетовые карты в 2024 году
Является частью финансовой группы БКС, которая была основана в 1995 году в Новосибирске. Сегодня группа успешно работает по всей стране, оказывая клиентам инвестиционные, брокерские и банковские услуги.
Плюсы и минусы, условия и тарифы дебетовой СберКарты
- Плохой курс конвертации Если рублевый счет открыт в платежных системах Виза или МастерКард, можно оплачивать услуги/покупки за пределами РФ либо в зарубежных интернет магазинах. Однако курс конвертации невыгодный. Спред – 5 рублей.
- Установка индивидуальных лимитов Сбербанк не позволяет пользователю устанавливать индивидуальные лимиты на разные операции. Было бы удобно, если клиент смог ограничить обналичивание, приобретения в сети и пр.
- Бонусная программа Она выгодная, но одновременно и запутанная. Большинство держателей Сберкарты просто не захотят вникать в уровни и постоянно считать. Да и кэшбэк выдается бонусами, а не рублями.
- СМС-информирование Оно отключается только на тарифе «Максимум Выгоды». Поэтому клиентам придется ежемесячно платить 60 руб., а пенсионерам – вдвое меньше.
Именно для удобства расчётов за границей были созданный дебетовые мультивалютные карты. Такие карты имеют не один счёт, а три — долларовый, рублёвый и счёт в евровалюте.
Плюсы мультивалютной карты
- Беспрепятственное использование за границей. При оплате или снятии денег терминал или банкомат за рубежом снимет деньги с нужного счета исходя из страны пребывания и используемой в ней валюты. Не нужно пользоваться пунктами обмена за рубежом;
- Нет необходимости заводить несколько карт по каждой валюте и запоминать по каждой пин-код;
- Экономия на обслуживании карты. Плата за выпуск и годовая комиссия снимаются только один раз с одной карты. При выпуске нескольких карт по каждой валюте за выпуск и годовое обслуживание нужно заплатить столько раз, сколько выпущено таких карт;
- Удобство перевода с одного валютного счета на другой с помощью интернет-банкинга;
- Возможность оплачивать счета в валюте с карты, что невозможно по карте только с рублевым счетом.
- Снятие денег в валюте (в долларах или евро), в банкоматах РФ невозможно из-за отсутствия иностранных денег в российских банкоматах. Чтобы снять валюту со счета нужно обращаться в банк;
- Ограниченное число банков, выпускающих такую карту;
- Мультивалютная карта может быть только дебетовой, кредитных карт такого типа не выпускают. Некоторые банки предусматривают овердрафт по карте;
- Невыгодный курс конвертации – может произвестись при нехватке денег на одном счете, тогда перевод и конвертация валюты будет осуществлена с другого счета;
- Сложность в использовании при переключении между счетами.
Чтобы определиться, нужна ли мультивалютная карта следует подумать, что важнее – возможность сэкономить деньги на конвертации, но при этом управлять несколькими счетами, или иметь карту с одним счетом и терять средства на переводе из одной валюты в другую.
Как и где открыть мультивалютную карту: предложения банков Тинькофф, Сбербанка и других
Пластиковые карты
Преимущества и недостатки мультивалютной банковской карты
- Нет нужды носить с собой три разные карточки и запоминать три разных пароля;
- Мультивалютная карта универсальна, средства автоматически спишутся со счёта необходимой валюты;
- Выгоднее заплатить за выпуск и обслуживание одной карты, нежели целых трёх;
- Если на счёте нет средств в нужной валюте, деньги автоматически спишутся с другого счёта по курсу платежной системы;
- При выезде за границу деньги не нужно декларировать;
- Карта имеет NFC-чип, что облегчает использование карт как в России, так и за рубежом;
- Многие банки имеют электронный личный кабинет, поэтому все валютные операции можно проводить не выходя из дома.
Говоря о других банках, стоит заметить, что ранее Сбербанк России (до 2016), ВТБ 24 (до 2015) также выпускали мультивалютные карты, но вскоре отказались.
Такие банки, как Райффайзен банк и Банк Открытие предоставляют услуги по открытию мультивалютных вкладов без возможности частичного снятия.
Карта в валюте без годового обслуживания
- Анна:Пользуюсь такой мультивалютной карточкой недавно, мне удобно расплачиваться ею за границей. В целом, довольна картой, существенный минус заключается в том, что в моём городе мало терминалов для проведения операций.При оформлении карточки советую обращать внимание на условия. А также снять „под ноль“ не получится.
- Ольга:Я особых плюсов в использовании мультивалютной карты не увидела. Мне кажется удобнее самостоятельно выбирать, с какого счёта будут списаны деньги, нежели это будет происходить в автоматическом режиме. Ведь есть много разных ситуаций, в которых мне это неудобно.
Дебетовая карта Visa Classic от «Райффайзенбанка»
Содержание:
- Мультивалютные карты: новое слово в банковских продуктах
- Что нужно знать о мультивалютных картах | BanksToday
- Мультивалютная дебетовая карта: плюсы и минусы 2024
- Лучшие валютные дебетовые карты в 2024 году
- Плюсы и минусы, условия и тарифы дебетовой СберКарты
- Плюсы мультивалютной карты
- Как и где открыть мультивалютную карту: предложения банков Тинькофф, Сбербанка и других
- Преимущества и недостатки мультивалютной банковской карты
- Карта в валюте без годового обслуживания