Классическая кредитная карта Сбербанка все о ней, плюсы и минусы
Есть минимальный ежемесячный платёж — 3% от суммы задолженности (минимум 150 рублей). В нашем случае первая «минималка» будет в конце октября. Вторая — в конце ноября. В конце декабря будет необходимо расплатиться полностью.
Внимание! Важно понимать, что отсчёт беспроцентного периода в 120 дней всегда начинается с 1 числа месяца. Т.е. на покупку, сделанную 10 сентября, у вас будет беспроцентный период уже не 120, а 110 дней.
Для сравнения — у карты «100 дней без %» от «Альфа-Банка» или «110 дней без процентов» от «Райффайзенбанка» льготный период начинается строго с того дня, когда вы совершили первую покупку. И уже от этой даты считается 100 или 110 дней.
… С другой стороны — кто-то берет в долг по кредитке ненадолго, буквально на пару недель или на месяц- два. Для таких клиентов условия от «Сбера» будут более чем приемлемыми.
Вывод: льготный период здесь честный, но не очень удобный — получить 120 дней без процентов будет трудно, разве что вы будете «подстраиваться» под свою кредитку.
Сбербанк России — «Кредитная карта Сбербанка. Радость приобретения и многолетнее кредитное рабство. Расскажу о нашем опыте пользования кредиткой и как мы смогли вылезти из этой долговой ямы. » | отзывы
- за снятие наличных взимается комиссия в размере 3% и не меньше 390 рублей – и это фиксированная ставка вне зависимости от суммы. Справедливости ради нужно отметить, что процентная ставка за обналичивание кредитных средств высокая во всех банках и Сбербанк выставил еще не самые жесткие рамки комиссии;
- каждый месяц необходимо вносить обязательный ежемесячный платеж в размере 5% от потраченной суммы, чтобы иметь возможность пользоваться кредитным лимитом;
- кредитный лимит сравнительно невысокий и составляет всего 600 тысяч рублей, в то время как у других банков он может достигать миллиона или даже больше;
- за просрочки накладывается штраф, но сегодня никакой банк не готов прощать даже малейшие нарушения условий кредитного договора, так что это нельзя назвать существенным минусом.
А ещё по «СберКарте» разрешается оплачивать «коммуналку» (ЖКХ) без комиссии. И раз уж по карте есть льготный период — заплатить за квартиру получится в рассрочку до 120 дней без процентов.
Сбербанк России — отзыв
Скажу сразу, я не финансово грамотный человек и кредитная карта — это первый кредит в моей жизни. Прошу не судить строго, так как я описываю наш опыт пользования кредиткой и знаю сама, что мы допустили много ошибок.
Кредитную карту Сбербанка я оформила очень давно, в 2013 году, то есть 8 лет назад. Не буду расписывать как ее взяла, так как в то время такие карты давали всем.
Когда я брала карту, то рассчитывала закрыть ее быстро. Мы как раз только переехали в новую квартиру и купили на кредитные деньги телевизор и компьютер.
Начальная сумма на кредитной карте была 85 000 руб. Мне рассчитали эту сумму на один год, хотя даже если ее не закрывать, то все равно можно пользоваться кредиткой дальше.
Мы с мужем на тот момент работали и у нас были свободные средства. Начали ее потихоньку закрывать. Так как потрачена была не вся сумма, поэтому проценты были небольшие и нам почти удалось ее закрыть.
Так как долг увеличился, мы уже не успевали ее вовремя закрывать и пошел процент. На одну зарплату мужа жить уже было труднее и денег не хватало, чтобы полностью погасить кредит.
Когда родился малыш мы даже не заметили, как на кредитке ничего не осталось. То есть несколько лет кредитная карта работала на нас, и она действительно выручила в трудные времена, а после того, как она опустела мы стали работать на нее.
У нашей кредитки большой льготный период, он составляет 50 дней, хотя есть банки, у которых этот период намного больше. Я не буду расписывать, что это такое. Кому интересно, может прочитать термины из банковского договора.
Недавно я узнала в самом банке, что кредитную карту можно закрыть по частям, уменьшая кредитный лимит. Хотя до этого читала в интернете, что для того, чтобы ее закрыть, нужно положить всю сумму сразу.
В банке мне сказали, что это можно делать постепенно, но только для этого необходимо прийти в отделение банка и написать заявление.
Банкомат не выдал деньги, но списал их с карты, что делать Сбербанк
Если вы уже клиент Сбера, имеете дебетовую карту этого банка и у вас есть доступ в Сбербанк-онлайн, вы можете отправить заявку прямо из личного кабинета.
Росбанк — отзыв
Так как это зарплатный проект мне обещали помочь ускорить отмену последнего списания на работе. Но в конечном счете я получила ответ, что только ждать когда будет отмена или подтверждение транзакции с другой стороны.
Карта стала в плюсе. А в понедельник, 18 ноября мне приходит смс. В нем было сказано, что мое обращение рассмотрели и принято отрицательное решение и номер телефона.
На мой вопрос и утверждение, что по закону должны рассматривать 10 рабочих дней. Ответа я не получила. Парень общался не вежливо, по больше части «на отвали». Я понимаю, что проблемы других людей обычно никого не волнуют, но это его работа!
Через несколько дней я стала заходить в приложение, но меня постоянно выкидывало. Я зашла в личный кабинет через компьютер и увидела вот такое сообщение.
То есть, они там зафиксировали активность и если с меня мошенники спишут 5к, то ТИПА ничего страшного🤦♀️ Мне хочется весь отзыв наполнить вот этими смайлами. Я постоянно была в таком состоянии.
Мне прислали ответ, что ответят в течение 2 дней. Это было 21 ноября, а через 5 дней я уже сама повторно им писала, так как ОТВЕТА НЕ БЫЛО. В итоге меня просто отшили. Сказали чтобы звонила в сервисный центр.
Информация касательно Вашего счета относится к сведениям, составляющим банковскую тайну, и не может быть передана по незащищённому каналу электронной почты.
Такое ощущение, что они просто не хотят признавать, что это была банковская ошибка. Ведь с этим я могла пойти в суд и взыскать компенсацию.
И самое интересное. Росбанк сейчас подчистил это задвоеное списание. Он его просто удалил. То есть, если бы не эти скрины, я бы даже показать не смогла что вообще произошло. По последним операциям сейчас все ровненько. Было одно списание и якобы все хорошо.
Вы задолжали по кредитной карте Сбера. Что будет делать банк?
По статистике «Альфы», до 65% держателей карты «100 дней» хотя бы раз воспользовались такой опцией. Кто-то занимает денег до зарплаты, кто-то решает проблемы, а кто-то относит наличность обратно в банк, кладёт под процент и зарабатывает «деньги из воздуха» :).
Содержание: